500 g de peito de frango (ou sobras de frango)
1 lata de salsichas de peru Nobre Cuida-t +
1 pedacinho de alho e cebola
1 haste de tomilho
1 lata pequena de cogumelos laminados Compal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de cogumelos laminados Compal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pacote de natas
Leite q.b.
250 g de esparguete Milaneza
200 g de queijo ralado Terra Nostra
250 g de esparguete Milaneza
200 g de queijo ralado Terra Nostra
Come por cozer o peito de frango em água fervente temperada com sal, pimenta branca, um dente de alho, um pedacinho de cebola e uma pequena haste de tomilho.
Depois de o frango cozido, deixe arrefecer um pouco e desfie-o.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados, deixando-os amolecer em lume brando.
Acrescente o frango desfiado e os cogumelos escorridos, deixando cozinhar por 2 minutos. Regue com as natas, junte as salsichas cortadas em rodelas e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e adicione-a à mistura de frango, envolvendo delicadamente (se estiver pouco cremoso adicione um pouco de leite).
Transfira o preparado para um tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa oval vermelha de 17cm, em cerâmica, da Staub (adquira a sua aqui).
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Compal, Milaneza, Casa Soares de Albergaria, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
gostei muito da receita, vou experimentar essa novidade do frango com salsichas.
ResponderEliminarBjocas
Vera