Massa de Arroz Agridoce com Porco e Camarão













200 g de miolo de camarão Pescanova
300 g de bifes de porco
3 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
200 g de massa de arroz (usei pho)
1/2 cubo de caldo de galinha
100 ml de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Coentros frescos, picados

Molho agridoce
1 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
2 c. sopa de ketchup
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
300 ml de água quente
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
1. 5 c. sopa de amido de milho
80 ml de água fria
Sal q.b.


Comece por cortar os bifes em pequenas tiras e tempere-os com sal e pimenta branca. Reserve por uma hora.
Aqueça o óleo e frite os camarões até adquirirem um tom rosado. Tempere com sal e acrescente a carne. deixe-a cozinhar, em lume brando, até se encontrar tenra.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.
Dissolva o caldo de galinha na água quente e junte-a à carne. Misture o molho agridoce, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida. Envolva delicadamente, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

Molho agridoce
Misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Compal, Margão, Kikkoman (Ponte Vertical) e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


 



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