1 molho de grelos
1 broa de milho
8 dentes de alho laminados
1 dl de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
Sal q.b.
Bicarbonato de sódio q.b.
3 embalagens de filetes de cavala em azeite com pickles La Gondola
Lave muito bem os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve o caldo de cosedura, coado.
Pique os grelos miudinho e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos escorridos e deixe saltear um pouco. Junte a broa esfarelada e deixe cozinhar, em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos grelos. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempere com sal, deixe cozinhar mais um pouco e sirva de imediato acompanhado com os filetes de cavala.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
O meu muito obrigada à La Gondola, Casa Soares de Albergaria e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
Uma refeição agradável.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/