80 g de bacon extra pedaços Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 cenouras
1 batata grande
1 courgete
1 cebola
1 ramo de folhas de acelga
1 fio de azeite extra virgem Acushla
Sal q.b.
Croutons ao natural Picagrill Rialto
Comece por aquecer um pequeno fio de azeite e adicione o bacon picado. Deixe-o adquirir um pouco de cor e acrescente a courgete, a cebola e a cenoura em pedacinhos.
Deixe refogar um pouco, tempere com sal, cubra com água e adicione as batatas em pequenos pedaços.
Sobre a panela, coloque a tampa flor, adicione as folhas de acelga e cubra com a tampa. Deixe cozinhar a vapor durante 15 minutos.
Após este tempo, retire as folhas de acelga e pique-as com a ajuda de uma tesoura ou faca. Reserve.
Deixe que os legumes da sopa terminem de cozinhar e reduza a puré. Retifique o sal e a água e adicione a acelga picada.
Sirva com croutons ao natural.
Para preparar esta receita usei a tampa flor da Kochblume para cozinhar a vapor.
Utilizei-a para preparar as acelgas a vapor enquanto cozia os legumes da sopa, usando também a função antitransbordamento deste fantástico utencilio de cozinha.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Uma sopa quentinha para aconchegar o estômago. Que boa.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vIda