1 frango pequeno
1 pacote de sopa de cebola
1/ 2 frasco de salsichas cocktail aves Nobre
200 ml de natas
100 ml de água quente
200 ml de cidra
200 ml de cidra
100 g de queijo curado, meio gordo, Ponte Nova Martins & Rebelo
Oregãos q.b. Margão
Prova:
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e limpe-o de peles e gorduras.
Disponha-o numa travessa de forno e polvilhe-o com a sopa de cebola, previamente dissolvida em 100 ml de água fervente. Envolva tudo muito bem e deixe marinar por 3 horas, ou de um dia para o outro.
Ao fim deste tempo, adicione as salsichas cocktail e misture-as no molho. Junte também a cidra e as natas e envolva delicadamente até obter um creme homogéneo.
Adicione o queijo picado grosseiramente e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradével, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Martins & Rebelo, Nobre, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Humm... Um gratinado de aspecto delicioso. Beijinhos!!
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