600 g de lombinhos de porco
1 colher (sopa) de mel claro (usei o mel biológico em embalagem tops da Ideias e Requintes)
50 ml de sumo de laranja
2 laranjas
2 colheres (sopa) demolho de soja com sal reduzido Kikkoman
2 folhas de louro
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho picados
Piripíri seco a gosto
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Azeite q.b.
350 g de batatas noisette McCain
Comece por colocar o lombinho de porco numa assadeira e faça cortes fundos na superfície da carne com a ajuda de uma faca.
Numa tigela misture: o mel, o molho de soja, o sumo de laranja, as folhas de louro esmagadas, o gengibre ralado, os alhos picados e o piripíri. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de uma vara de arames.
Deite o preparado da molho sobre a carne, introduzindo-o bem nas fendas da carne. Tempere com uma pitada de sal, adicione as laranjas, cortadas em quartos, à volta da carne e regue com um fio de azeite.
Tape a carne com uma folha de alumínio e leve a assar ao forno, a 180º, cerca de duas horas.
Verifique a carne a meio da cozedura e vá regando com o molho que se vai formando.
Coe o molho e sirva a carne acompanhada de batatas noisette preparadas no forno segundo as instruções da embalagem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Prova
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.
Sugestão fantástica!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
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