Pernas de Pato Caramelizadas












pernas de pato Marinhave/Quinta da Marinha
4 dentes de alho
200 ml de sumo de laranja
50 g de açúcar
2.5 c. sopa de mel
1/2 c. chá de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Folhas de tomilho frescas
1 fio de azeite
Batatas em rodelas para forno McCain 


Adicione as pernas de pato a um tabuleiro de forno. Tempere-as com sal, a pimenta, a paprika e os dentes e alho laminados. Polvilhe com o açúcar e regue com o mel e o sumo de laranja. Misture muito bem todos os ingredientes e deixe o pato marinar por 3 horas.
Ao fim deste tempo, adicione o tomilho e um fio de azeite ao preparado, envolva novamente e leve a forno, pré-aquecido a 180°C por, cerca de, 1 hora. Enquanto as pernas de pato assam deve vira-las algumas vezes para que fiquem douradas de ambos os lados.
Ao mesmo tempo, prepare as batatas também no forno.
Sirva a carne regada com o seu molho e acompanhe com as batatas no forno.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, McCain,  Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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