500 g de tranches de pescada Pescanova
200 g de miolo de camarão grande Pescanova
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sumo de limão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 c. sopa de whisky
2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
1/2 pacote de sopa instantânea creme de marisco
0,5 dl de azeite extra virgem Acushla
150 ml de água
200 ml de natas
Puré de batata congelado da McCain
Descongele o peixe e o camarão e tempere-os com os dentes de alho bem picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a manteiga. Acrescente os camarões e a pescada e deixe cozinhar até que ambos se encontrem cozinhados.
Transfira o peixe e o camarão para um prato, mantendo-os quentes.
À gordura que ficou na frigideira, adicione o whisky, e o creme de marisco previamente dissolvido na água. Deixe aquecer e vá mexendo para obter um molho cremoso. Acrescente as natas e envolva.
Sirva a pescada e o camarão regados com o molho e acompanhe com puré de batata seguindo as instruções da embalagem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, McCain, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
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