1 frango grande
1 kg de batatas, cortadas em quadradinhos
1 c. chá de alho moído
1 c. chá de paprika Margão
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá de pimentão doce
1 c. chá de cominhos em pó
1 c. chá de caril Madras Margão
1 c. chá de gengibre em pó Margão
100 ml de óleo de amendoim
1 c. sopa de margarina
2 c. sopa de concentrado de tomate Compal
1 cubo de caldo de galinha
1 c. sopa de margarina
2 c. sopa de concentrado de tomate Compal
1 cubo de caldo de galinha
Piripiri em pó q.b.
Flor de sal Marnoto
Flor de sal Marnoto
Ligue o forno a 240ºC.
Comece por retirar as peles ao frango e corta-lo em pedaços pequenos. Corte as batatas em pequenos cubos e junte-as ao frango. Tempere com sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
À parte, misture o alho com o açafrão, o piripiri, o pimentão doce, os cominhos, o caril e o gengibre. Derreta a manteiga com o óleo de amendoim e o cubo de caldo de galinha levando ao microondas.
Mexa bem e junte-lhe as especiarias.
Coloque o frango e as batatas num tabuleiro de ir ao forno e verta o molho reservado sobre ambos. Envolva bem e leve ao forno durante 40 minutos até que tanto o frango como as batatas estejam assados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Compal, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
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