1 pernil de porco fumado (850g) da Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
600 g de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
80 ml de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
2 garrafas de sidra
Comece por alourar a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte o pernil e regue com uma garrafa de sidra, temperando com uma pitada de pimenta branca e pimentão doce. Tape o tacho e deixe em lume brando, cozinhando até a sidra evaporar, virando ocasionalmente.
Junte a outra sidra aos poucos e vá deixando cozinhar, em lume brando, até o pernil ficar cozido. Retifique o sal, junte as batatas cortadas em gomos e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se verificar que tem pouco molho, junte água morna, aos poucos, até o pernil ficar macio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, casa Soares de Albergaria, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro pernil, mas mais ainda adoro o aspecto dessas batatinhas, que delicia!!
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