1 embalagem de desfiado de pato com calda Marinhave/Quinta da Marinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
250 g de arroz agulha Pato Real
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 pau de canela pequeno Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 cubo de caldo de galinha
Flor de sal Marnoto
3 laranjas
50 g de bacon extra em pedaços Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 laranjas
50 g de bacon extra em pedaços Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
100 g de chouriço Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
70 g de passas
Tomilho q.b.
Tomilho q.b.
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer e acrescente a folha de louro, a raspa da casca de uma laranja, o bacon e o chouriço picados e o pau de canela. Leve ao lume e deixe cozinhar por dois minutos. Adicione o arroz, envolva bem, regue com o caldo de pato e acrescente as passas (deve acrescentar também mais 50 ml de água). Junte o caldo de galinha, algumas folhas de tomilho, uma pitada de sal e pimenta moída no momento.
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que o arroz absorva toda o líquido.
Acrescente o pato desfiado ao arroz, regue com o sumo de uma laranja, mexa com um garfo, e rectifique os temperos.
Transfira o preparado para um tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva de imediato acompanhando com as restantes laranjas cortadas em gomos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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