Caras de Bacalhau com Todos











4 caras de bacalhau
5 batatas pequenas
3 cenouras
3 couves coração
6 dentes de alho
5 ovos
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 pitada de bicarbonato de sódio
Vinagre q.b.
Sal marinho Marnoto


Comece por demolhar as caras de bacalhau por 12 horas, mudando de água por algumas vezes.
Num tacho largo, coza as batatas em metades com as cenouras temperadas com sal. Quando estas se encontrarem perto do fim da cozedura adicione os ovos e as caras de bacalhau. Retire as caras de bacalhau quando se encontrarem cozidas e deixem os restantes ingredientes terminarem de cozer.
À parte, coza as couves coração, cortadas a meio ou inteiras, temperadas com sal e bicarbonato de sódio.
Depois de bem escorridos, coloque o bacalhau e os legumes cozidos numa travessa. Descasque os ovos e adicione-os, inteiros ou em metades.
Acrescente os dentes de alho laminados e tempere com vinagre e azeite abundante.
Sirva quente.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

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