500 g de queijo de vaca e ovelha curado Serra do Alvelhe Reserva Martins & Rebelo
4 ovos batidos
Farinha q.b.
Pão ralado com alho e salsa Rialto
Óleo para fritar
Corte o queijo, na horizontal, em palitos com 1cm e de modo que as pontas dos palitos sejam a parte oval do queijo.
Passe os palitos de queijo nos ovos batidos e depois pela farinha. Seguidamente, passe os palitos pelo ovo e depois pelo pão ralado, fazendo este processo por mais duas vezes. Ao fazer isto, ficará com uma crosta crocante e o queijo não escorrerá ao fritar.
Leve os palitos de queijo ao frigorífico por 20 minto de modo a encontrarem-se bem firmes.
Aqueça bem o óleo e frite os palitos de queijo até se encontrarem dourados de ambos os lados.
Retire-os do óleo com um escamadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente,
Sirva-os mornos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Arinto e Avesso
Classificação: IG Minho
Processo de vinificação: Obtido pelo método de Charmat, trata-se de um Espumante Extra-Seco, que teve por base Vinho Regional Minho Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Martins & Rebelo, Rialto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gosto tanto de queijo panado e frito! Esta sugestão está com muito bom aspecto! Adorei.
ResponderEliminarBeijinho*