Torta de Morangos com Porto e Chantilly











300 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos M) da Derovo
120 g de farinha
200 g de açúcar
1 c. chá de essência de baunilha

200 g de morangos
80 ml de vinho do Porto
50 g + 4 c. sopa de açúcar
400 ml de natas
1/2 c. chá de sumo de limão
Morangos q.b.


Junte os ovos ao açúcar e à essência de baunilha, batendo para obter um creme fofo. Adicione a farinha, aos poucos, e envolva delicadamente.
Verta a massa para um tabuleiro com 35x23 cm, untado com margarina, forrado com papel vegetal e novamente untado com margarina.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozer durante 20 minutos, verificando a cozedura com o teste do palito.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e desenforme a massa sobre ele. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Enquanto isto, corte os morangos, junte-lhes 50g de açúcar e o vinho do Porto, deixando macerar por 20 minutos. Bata as natas em chantilly (coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar) com o sumo de limão, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte os morangos, ligeiramente escorridos, a metade do chantilly e envolva. Reserve no frigorífico o restante chantilly. Logo que a massa da torta esteja morna, espalhe, sobre ela, o chantilly com morangos. Com a ajuda do pano, enrole a torta e aconchegue bem. Com cuidado, coloque a torta num prato de servir e retire o pano.
Barre o exterior da torta com o chantilly que reservou e decore com morangos.
Sirva fresco.







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