6 pães pequenos e redondos
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 lata de salsichas de peru em forno de lenha Nobre
Ervas de Provence q.b.
120 g de queijo flamengo seleção Lacticínios do Paiva
Comece por cortar a parte superior do pão, como se fosse uma tampinha. Retire o miolo que puder do pão, sem romper a côdea ou desmancha-la. Coloque as carcaças vazias de pão num tabuleiro e as tampinhas com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno, aquecido a 200ºC, por 5 minutos.
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe o queijo picado grosseiramente e as salsichas cortadas em fatias médias. Misture bem.
Quando o pão alourar, retire-o do forno e regue, carcaça e tampinha, com azeite. Deixe absorver e esfregue os dentes de alho no pão torrado.
Preencha as carcaças de pão com a mistura preparada, polvilhe com ervas de Provence e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Nobre e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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