250 g de pato desfiado com calda Marinhave/Quinta da Marinha
3 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
200 g de massa vermicelli/glass noodles
1 pitada de pimenta branca
250 g de mistura de legumes chineses
Sal q.b.
Coentros frescos, picados
Molho agridoce
1 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
2 c. sopa de ketchup
1 c. sopa de concentrado de tomate
300 ml de água quente
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate
300 ml de água quente
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
1. 5 c. sopa de amido de milho
80 ml de água fria
Sal q.b.
Sal q.b.
Aqueça o óleo de amendoim e salteie os legumes chineses, previamente descongelados e escorridos. tempere com sal e pimenta e adicione 250 g de pato desfiado. Cozinhe, em lume brando, por 5 minutos. Acrescente 100 ml da calda do pato, aumente o lume e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa vermicelli/glass noodles, aguarde 5 minutos e escorra.
Misture o molho agridoce no preparado de pato e legumes, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida. Envolva delicadamente, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Molho agridoce
Misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.
Sem comentários:
Enviar um comentário