1 embalagem de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 10 ovos M) da Derovo
1 fio de azeite
3 dente de alho
2/3 de lata, pequena, de cogumelos laminados Compal
100 g de mortadela de peru Campofrio1/2 c. chá de tomilho fresco
80 g de queijo Serra da Vila (vaca, cabra e ovelha) da Saloio
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados finamente. Deixe libertar o seu aroma e acrescente os cogumelos escorridos e a mortadela em cubinhos. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Acrescente os ovos batidos, envolva e polvilhe com o queijo picado grosseiramente. Mexa bem, sobre lume brando, até os ovos terem a consistência desejada.
Polvilhe com mais tomilho e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Saloio, Derovo, Compal, Campofrio, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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