2 cacetes com sementes
1 embalagem de requeijão para barrar com tomate e oregãos da Saloio
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Azeitonas pretas q.b.
1 embalagem de ovos cozidos Dovo da Derovo
Folhas frescas de salva
Comece por cortar os cacetes em fatias e coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Leve-as a forno quente deixe dourar levemente.
Esfregue as fatias de pão com alho e regue-as com um pouco de azeite e leve ao forno por 5 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e barre com o requeijão. Adicione uma azeitona e um pedaço de ovo cortado em gomo.
Por fim, adicione uma folha de salva e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Arinto e Avesso
Classificação: V.E.Q.P.R.D.
Processo de vinificação: Obtido pelo método Clássico de fermentação em garrafa trata-se de um Espumante bruto, que teve por base Vinho Verde Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor palha aberto, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável . A bolha fina e persistente é outra das características de qualidade deste Espumante.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Saloio, Derovo e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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