Hambúrguer Delicioso







5 pães de hambúrguer, grandes
1 embalagem de queijo fatiado Terra Nostra
5 folhas de alface
3 tomates
100 g de bacon extra em pedaços da Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 cebola
1 embalagem de molho para hambúrguer Barbecue da Margão

80 g de bacon extra em pedaços da Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
500 g de carne de porco
1 embalagem de mistura para hambúrguer Smokey/Fumado da Margão
3 folhas de salva
2.5 c. chá de azeite
1/3 colher de chá de pimenta Margão
1 c. de chá  de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por picar a carne de porco juntamente com o bacon, a salva, o sal e a pimenta. Junte o azeite e a mistura para hambúrguer e, com as mãos, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, molde 5 hambúrgueres com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrgueres para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de preparar os hambúrguers, deve aquece uma frigideira anti-aderente e juntar-lhe fatias de bacon pouco grossas. Deixe-as alourar, de ambos os lados, até que se apresente crocantes. Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes 2/3 fatias de queijo.
Abra o pão e adicione-lhe o fatias de tomate, o hambúrguer com o queijo já fundido e duas fatias de bacon. Cubra com alface, aros finos de cebola e molho para hambúrguer.
Cubra com a outra parte do pão e sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:

QL - Alvarinho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Terra Nostra, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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