1 kg de moelas de pato Marinhave
1 cebola picada
1 fio de azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival
3 dentes de alho picados
200 g de tomate triturado Compal
300 ml de vinho branco
2 folhas de louro biológio Aroma Alentejo (adquirir contatando a empresa por aqui)
1 cubo de caldo de frango
Molho de piripiri (usei o molho de piripri com alho e louro Paladin)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por limpar as moelas retirando-lhes as peles e as gorduras. Corte as moelas em pedaços médios e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe amolecer e adiciones as folhas de louro e o tomate. Deixe refogar por cinco minutos, retire as folhas de louro, reservando-as, e passe o molho pela varinha mágica. Faça-o ferver, junte as moelas, as folhas de louro e tempere com um pouco de sal, pimenta, caldo de frango e molho de piripiri.
Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione água até cobrir as moelas, reduza o lume para médio, tape e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retifique os temperos, junte mais água, se necessário, e cozinhe até que as moelas se encontrem muito tenras. Sirva quente acompanhado de pão do dia.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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