1 pão do caco grande
4 dentes de alho
Azeite q.b.
100 g de peito de peru fumado Nobre Cuida-t +
3 c. sopa de azeitonas pretas picadas grosseiramente
120 queijo de queijo de vaca, cabra e ovelha curado Serra da Vila da Saloio
2 tomates
Vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin
Orégãos secos q.b.
Comece por cortar o pão do caco ao meio formado duas bases iguais. Leve a forno quente com a parte cortada virada para cima e até dourar ligeiramente e encontrar-se crocante.
Raspe os dentes de alho na superfície do pão torrado até que estes se incorporem no mesmo. Regue generosamente com azeite e deixe absorver.
Enquanto isto, corte o tomate em cubinhos pequenos e tempere com azeite, vinagre e sal. Deixe tomar sabor por cerca de 10 minutos.
Cubra cada metade do pão com os cubos de tomate, peito de fiambre cortado em pequenos cubos e azeitonas picadas. Polvilhe com oregãos e leve ao forno por mais 5 minutos. Adicione o queijo cortado em pequenas tiras, deixe derreter um pouco e sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Saloio, Paladin, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário