Molho Hoisin








O hoisin é um molho/tempero típico da China, sendo por vezes chamado “molho chinês para churrascos”; para além de ser conhecido por fazer parte da preparação do pato à Pequim, este molho é igualmente usado na cozinha de outros países da região, sendo muitas vezes servido, por exemplo, com o pho vietnamita.
Existem várias formas de fazer este molho, sendo algumas das suas versões adaptadas aos ingredientes mais fáceis de encontrar na maioria dos países.




4 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
2 c. sopa manteiga de amendoim cremosa
1.5 c. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
2 c. chá de vinagre de arroz
1 dente de alho picado
2 c. chá de óleo de sésamo
1 pitada de pimenta preta
Molho de piripiri q.b.


Comece por misturar todos os ingredientes no processador de alimentos ou usando a varinha mágica. Bata bem até obter um creme completamente homogéneo. Retifique o piripiri e ajuste a consistência. caso se encontre demasiado espesso adicione um pouco de água e bata mais um pouco.


 



1 comentário:

  1. Esse molho deve ficar delicioso no tempero de uma carne assada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

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