1/2 alface frisada
100 g de fatias de presunto Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
6 figos pingo de mel
80 g de tomate cereja
Creme de vinagre balsâmico Ponti
Comece por lavar e arranjar a alface e corte-a em pequenos farrapos. Corte o tomate cereja em quartos e os figos em metades.
Disponha a alface sobre um prato grande de servir, adicione-lhe o tomate e os figos.
Por fim, junte lascas de presunto e regue com o creme de vinagre balsâmico.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Ponti e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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