1 embalagem de medalhões de salmão Pescanova
1 fio de óleo de côco ou sésamo
2 c. sopa de molho de soja Kikkoman
4 c. sopa de mel
2 c. sopa de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Sementes de sésamo douradas
Sementes de sésamo pretas
150 g de massa soba (massa japonesa de trigo sarraceno que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Coentros frescos
Flor de sal Marnoto
Comece por misturar bem o molho de soja com o mel e o mirin. Regue o salmão com este tempero e aguarde 30 minutos.
Aqueça um pouco de óleo de coco e, em lume baixo, adicione-lhe o salmão e a marinada. Deixe cozinhar de ambos os lados e aguarde que o molho engrosse um pouco.
Enquanto isto, aqueça água e, quando esta ferver, junte-lhe flor de sal e a massa soba. deixe cozinhar por 3-5 minutos e escorra-a. Polvilhe a massa com sementes de sésamo douradas e pretas, envolvendo bem.
Sirva o salmão sobre a massa soba, regue-o com o molho teriyaki e polvilhe com mais sementes de sésamo e um pouco de coentros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Glood, Kikkoman, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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