Bacalhau com Cebolada de Castanhas










500 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 dl de azeite
350 g de castanhas peladas
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso.
Aqueça um pouco de água, tempere-a com sal e coza as castanhas descascadas por 5 minutos. Quando estiverem tenras, escorra-as e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola começar a amolecer, junte as castanhas, envolva e cozinhe até que a cebola caramelize e as castanhas se encontrem douradas.
Sirva as postas de bacalhau com a cebolada de castanhas.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







O meu muito obrigada à Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/