2 embalagens de peito de peru, forno de lenha, Campofrio
250 g de queijo de ovelha amenteigado Lacticínios do Paiva
Oregãos secos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
2 folhas de massa filo
Azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival
Alho em pó q.b.
1 pitada de pimenta branca
Alho em pó q.b.
1 pitada de pimenta branca
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por estender duas folhas de massa filo e corte-as em oito partes iguais. Pincele as folhas com azeite e coloque-as, quatro delas, umas sobre as outras, e dentro de formas metálicas de tamanho pequeno.
Pincele o interior das forminhas e massa filo com azeite e polvilhe coma lho em pó. Adicione o queijo picado grosseiramente e espete-lhe quatro rolinhos de fiambre, deixando algum espaço entre eles. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, por 15 minutos ou até a massa parecer estaladiça.
Pincele o interior das forminhas e massa filo com azeite e polvilhe coma lho em pó. Adicione o queijo picado grosseiramente e espete-lhe quatro rolinhos de fiambre, deixando algum espaço entre eles. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, por 15 minutos ou até a massa parecer estaladiça.
Sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Campofrio, Lacticínios do Paiva, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário