200 g de miolo de camarão grande Pescanova
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
3 c. sopa de óleo de amendoim2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1 boa pitada de "chinese five spice"- mistura chinesa de cinco especiarias - (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
5 folhas de couve chinesa
2 cenouras
3 cogumelos portobello
1 embalagem de chow mein da Amoy
200 g de noodles
Cebolinho picado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por temperar os camarões com flor de sal e pimenta branca.
Corte a cenouras em tiras finas e a couve em tiras médias. Lamine os cogumelos, fatie os dentes de alho e corte a cebola em quadrados pequenos.
Aqueça o óleo de amendoim, junte-lhe os dentes de alho laminados e a cebola, assim que começarem a amolecer, acrescente os camarões. Deixe cozinhar um pouco de ambos os lados e junte a cenoura, os cogumelos e a couve. Tempere com a mistura chinesa de cinco especiarias e salpique um pouco de bicarbonato de sódio. Envolva e deixe cozinhar por 5 minutos.
Enquanto isto, aqueça água e, quando ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles. Deixe-os repousar, tapados, por 5 minutos. Junte a massa à mistura de camarão e legumes e regue com o molho chow mein e cozinhe até que ambos os ingredientes estejam tenros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes
Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Glood, Aroma Alentejo, JMD, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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