Polvo com Batata Doce e Castanhas











800 g de polvo limpo Pescanova
2 cebolas
Azeite extra virgem
7 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. sopa de tomilho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
700 g de batata doce
400 g de castanhas peladas
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30- 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.
Enquanto isto, descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
Num tabuleiro cerâmico, adicione um fio de azeite e adicione uma cebola picada e os restantes dentes de alho laminados. Acrescente as batatas, as castanhas peladas e o polvo cortados em pedaços. Polvilhe com tomilho, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem todos os ingredientes e cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Terras do Minho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes

Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














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