Feijoada de Choquinhos com Chouriço











500 g de choco limpo Pescanova
1/2 limão, em sumo
1 pitada de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Tabasco alho q.b.
Sal q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriça de porco bísaro
1 cebola
100 ml de vinho branco
1 fio generoso de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
2 cenouras
1 haste de salsa fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
100 ml de tomate triturado Compal
2 latas pequenas de feijão manteiga Compal

200 g de arroz agulha Bom Sucesso
400 g de água
Flor de sal Marnoto



Comece por descongelar os choquinhos e corte-os em pedaços médios. Tempere com os dentes de alho laminados, o sumo de limão, o vinho branco, a haste de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e tabasco. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo, cubra o fundo dum tacho com azeite, deixe-o aquecer e acrescente a cebola, deixando-a amolecer em lume brando. Adicione o tomate triturado, o chouriço cortado em rodelas e a cenoura, também em rodelas. Deixe refogar mais um pouco e junte os choquinhos com a marinada.
Deixe cozinhar até ficar tenro, acrescentando água sempre que for necessário. 
Por fim, junte o feijão escorrido, deixe cozinhar para apurar e rectifique os temperos.
Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal. Quando ferver acrescente o arroz e tape, deixando cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 8 minutos ou até que a água seja totalmente absorvida.
Sirva a feijoada de choco bem quente acompanhada do arroz branco.



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