115 g de manteiga Terra Nostra
1 pitada de bicabornato de sódio
225 g de farinha
40 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo S) da Derovo
100 g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
Cobertura base:
20 g de clara de ovo em pó Fullprotein Derovo
100 g de icing sugar
1 pitada de cremor tártaro (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de corante azul, líquido (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
30 ml de água quente
3 gotas de aroma a baunilha Vahiné
Decoração:
40 g de clara de ovo em pó Fullprotein da Derovo
120 g de icing sugar
1/2 c. chá de corante azul céu, em gel (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
20 ml de água quente
3 gotas de aroma a baunilha Vahiné
Pérolas prateada Vahiné
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo batido e a baunilha, batendo para misturar bem. Acrescente, em três vezes, a farinha, previamente misturada com o bicarbonato, e bata até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com a espessura de 0.5 cm e corte bolachas com a forma de floco de neve (use um cortador com forma de floco de neve).
Transfira as bolachas para um tapete de silicone e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 8 minutos ou até dourarem. Retire as bolachas do forno para que arrefeçam.
Enquanto isto prepara a cobertura base misturando todos os ingredientes com exceção do corante. Bata bem esta mistura durante 5 minutos ou até obter um creme fofo, brilhante e cremoso. Divida este creme em duas partes iguais, junte o corante a um deles e bata bem.
Usando um saco de pasteleiro, pinte metade das bolachas com a cobertura azul e a restante metade com a branca. fazendo primeiro o contorno da bolacha e só depois pintando o seu interior. Deixe secar por 2 horas.
Ao fim deste tempo, prepare o creme para a decoração batendo todos os ingredientes com exceção do corante e das pérolas. Bata até obter um creme brilhante e espesso. divida-o em duas parte siguais e junte o corante a uma delas, batendo bem. Com um saco de pasteleiro com bico fino, desenhe sobre as bolachas, usando tanto o creme branco como o azul. Por fim, decore as bolachas com as pérolas prateadas.
Para acompanhar esta receita, recomendo:
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Glood, Derovo, Terra Nostra, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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