Chow Mein 3 Delícias








200 g (peso sem os tentáculos) de lulas limpas Frijobel
8 camarões Vannamei 20/30 Frijobel
250 g de peito de frango
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
2 c. sopa de vinho de arroz/sake
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
3 c. sopa de óleo de amendoim
80 g de feijão verde
80 g de rebentos de soja
80 g de rebentos de bambu
15 g de cogumelos desidratados orelha-de-judas (black fungus)  (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 dentes de alho
2 cenouras
1 cebola
200 g de noodles de ovo, grossos

Molho chinês castanho:
500 ml de caldo de frango
2 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de molho de soja Kikkoman
3 c. sopa de molho de ostras


Comece por retirar os tentáculos ás lulas (guarde-os para uma outra receita, panados, por exemplo, são deliciosos). Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles e lave-os. Corte cada metade do saco de lula novamente ao meio, na vertical, de modo a obter tiras. Com uma faca bem afiada, retalhe a parte exterior do lula formando losangos (a lula ela irá enrolar ao cozinhar e ficará com o efeito rolinho com desenhos).
Corte o peito de frango em tirinhas e retire a cabeça e as cascas ao camarão, deixando a ponta da cauda. Retire-lhes, também, a tripa e lave-os.
Num recipiente, misture as lulas, o frango e o camarão e tempere com uma pitada de sal, pimenta branca, bicarbonato de sódio e sake. Deixe marinar por duas horas.
Enquanto isto, coloque os cogumelos desidratados numa caixa, que tenha tampa, e cubra.os totalmente com água em temperatura ambiente. Feche a caixa e leve ao frigorífico uma hora antes de usar, para que hidratem.
Entretanto, prepare o molho castanho; misture o caldo de frango com o amido de milho, misture bem até desaparecerem todos os grumos. Leve ao lume e acrescente o açúcar, o molho de soja e o molho de ostras. Mexa, sem parar, até ferver e engrossar.
Aqueça um pouco de óleo de amendoim no wok e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixe-os amolecer e acrescente os cogumelos, bem escorridos, e a mistura com lula, frango e camarão. Salteie até a carne ganhar cor e adicione a cenoura cortada em tirinhas, os rebentos de bambu em tirinhas, os rebentos de soja e o feijão verde em pedaços estreitos. Salteie um pouco, misture o molho castanha e cozinhe até que os legumes e a carne estejam tenros.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.`
Junte a massa escorrida ao preparado com o molho, envolva bem, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retifique o sal.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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