Ensopado de Raia







500 g de raia, sem pele, Frijobel
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 pitada de açúcar
150 g de tomate triturado Compal
80 ml de polpa de tomate Compal
1/2 c. chá salsa desidratada
1/2 c. chá coentros desidratados
Sumo de limão
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Molho de piripiri
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pão saloio pequeno
Batatas Golden Long McCain



Comece por cortar a raia em pedaços médios e tempere-a com sal, pimenta, a folha de louro, metade dos dentes de alho laminados e sumo de limão. Deixe marinar por duas horas.
Ao fim deste tempo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho restantes. Deixe-os amolecer e adicione a polpa de tomate e o tomate triturado, deixe ferver bem e tempere com sal, pimenta e piripiri.
Junte a raia, refogue durante 5 minutos, regue com um pouco de água, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até estar tenra. Retifique os temperos.
Enquanto isto,torre as fatias de pão, disponha-as numa travessa, coloque a raia por cima com o molho e sirva com coentros picados e acompanhe com batatas fritas.




Para acompanhar este prato, recomendo: 



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, McCain, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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