1 polvo grande (com 3.200 kg) Frijobel
1 cebola pequena
Azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
3 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
2 folhas de louro
2.5 kg de batata doce
3 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
2 folhas de louro
2.5 kg de batata doce
2 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Azeite
2 cebolas
15 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
2 cebolas
15 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 3 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.
Enquanto isto, descasque as batatas doce e corte-as em cubos não muito grandes.
Num tabuleiro cerâmico, adicione um fio de azeite e adicione o polvo e as batatas. Polvilhe com os dentes de alho laminados, a cebola picada, o tomilho e as folhas de louro divididas em pedaços. Regue com azeite abundante e tempere com sal e pimenta.
Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem, e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45-60 minutos ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
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