300 g de queijo, gourmet, Terra Nostra
500 g de peito de frango
1 lata de milho Compal
100 g de tomate triturado Compal
1 cebola média
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cubo de caldo de frango
Oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal marinho Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
80 g de manteiga Terra Nostra80 g de farinha
750 ml de água de cozedura do frango
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por cozer o peito de frango, por 20 minutos, em água temperada de sal, pimenta e o cubo de caldo de frango. Escorra a carne e desfie-a. Reserve a água de cozedura.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe-os amolecer e a crescente o tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar uns minutos e junte-lhe o frango desfiado, o milho escorrido e oregãos. Misture bem, reduza o lume, e deixe cozinhar por 10 minutos.
À parte, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha, misturando até obter uma espécie de farelo. Adicione 50 ml da água de cozer o frango (se não tiver suficiente, junte água ou leite até completar a medida necessária), bem quente e mexa com uma vara de arames. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo e ligeiramente espesso. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente 150 g de queijo, picado grosseiramente, ao refogado de carne e milho e junte, também, o molho que preparou. Envolva para misturar os ingredientes e transfira para um tabuleiro cerâmico. Alise a superfície e polvilhe com o restante queijo picado miudinho.
Leve ao forno por 30 minutos e até dourar.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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