1 queijo camembert
1 dente de alho grande
2.5 c. sopa de mel
1 c. sopa de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
6 nozes picadas
4 tâmaras em rodelas finas
1 embalagem de grissinos de azeitona preta Panealba Stiratini
Comece por colocar o queijo camembert num recipiente cerâmico de tamanho pequeno. Dê golpes superficiais no queijo formando losangos.
Adicione-lhe o dente de alho picado, o tomilho e o azeite. Junte, também, as nozes e as tâmaras, espalhando-as pela superficie do queijo.
Regue com o mel e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante17 a 20 minutos.
Sirva quente com os grissinos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Panealba, Aroma Alentejo, Azeite Olival e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário