1 kg de lagartinhos de porco FRANCISGOOD
3 dentes de alho
Sumo de limão
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
4 laranjas
Migas:
1 molho de grelos
1 broa de milho
8 dentes de alho laminados
1 dl de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
Sal q.b.
1 lata pequena de feijão manteiga Compal
Bicarbonato de sódio q.b.
Comece por cortar os lagartinhos de porco ao meio e tempere com sal, sumo de limão, os dentes de
alho laminados e a pimenta branca. Deixe marinar por 2 horas (ou mais, se possível).
Lave muito bem os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve o caldo de cosedura, coado.
Pique os grelos miudinho e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos escorridos e deixe saltear um pouco. Junte a broa esfarelada e o feijão escorrido. Deixe cozinhar, em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos grelos. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempere com sal, deixe cozinhar mais um pouco e reserve.
Grelhe os lagartinhos de porco na brasa ou numa chapa, até estarem bem tenrinhos.
Sirva a carne quente acompanhada das migas e de fatias de laranja.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
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