500 g de raia, sem pele, Frijobel
1 cebola
6 dentes de alho
300 g de batatas pequenas para assar
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 malagueta seca1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
150 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
150 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
4 ovos cozidos Dovo da Derovo
Comece por aquecer água numa panela e tempere-a com sal. Assim que ferva, adicione-lhe as batatas com casca e coza-as por 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Coloque a cebola e os dentes de alho,ambos picados, num tabuleiro de forno. Acrescente as postas de raia e as batatas. Tempere com sal, pimenta e malagueta. Por fim, junte a folha de louro, dividida em duas partes, e regue com azeite.
Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC. durante cerca de 30 minutos ou até que as batatas estajam macias e a raia se separe facilmente das espinhas.
Polvilhe com salsa e coentros, frescos e picados.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Derovo, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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