Raia no Forno em Azeite d'Alho










500 g de raia, sem pele, Frijobel
1 cebola
6 dentes de alho
300 g de batatas pequenas para assar
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 malagueta seca
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
150 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
ovos cozidos Dovo da Derovo


Comece por aquecer água numa panela e tempere-a com sal. Assim que ferva, adicione-lhe as batatas com casca e coza-as por 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Coloque a cebola e os dentes de alho,ambos picados, num tabuleiro de forno. Acrescente as postas de raia e as batatas. Tempere com sal, pimenta e malagueta. Por fim, junte a folha de louro, dividida em duas partes, e regue com azeite.
Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC. durante cerca de 30 minutos ou até que as batatas estajam macias e a raia se separe facilmente das espinhas.
Polvilhe com salsa e coentros,  frescos e picados. 
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo: 



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Derovo, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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