1 cebola
4 dentes de alho
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 c. sopa de pimentão doce
1 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca
1 haste pequena de alecrim biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Batatas à padeiro
Batatas à padeiro
850 g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 boa pitada de pimentão doce (usei o pimentón de la vera McCormick /Margão)
1 folha de louro
1 folha de louro
50 ml de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
Comece por colocar a perna de borrego num tabuleiro de forno. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, a cebola cortada em meias luas, o pimentão doce, o vinho branco e o louro. Misture bem, regue com o azeite. Deixe marinar, no frigorífico, de um dia para o outro, virando de vez em quando e regando com o molho.
Adicione o alecrim e leve a carne ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora, virando e regando com o próprio molho de vez em quando.
Enquanto isto, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num tabuleiro e junte-lhe o louro, a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta, louro e o pimentão doce. Envolva bem e cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio. Leve ao forno durante 40 minutos, retire o alumínio, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
Corte a perna de borrego em pedaços e sirva com as batatas à padeiro.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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