400 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 8 ovo M) da Derovo
350 g de açúcar
1.5 c. sopa de farinha
8 g de fermento quimico em pó Vahiné
2 laranjas sumarentas e grandes (raspa e sumo)
80 g de manteiga Terra Nostra
Açúcar q.b.
2 laranjas sumarentas e grandes (raspa e sumo)
80 g de manteiga Terra Nostra
Açúcar q.b.
Comece por untar um pedaço de papel vegetal e forre um tabuleiro para tortas com ele (eu usei um tabuleiro em silicone e não utilizei nada).
Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento) e junte-lhes os ovos, a raspa e o sumo das laranjas. Bata um pouco com a batedeira para homogeneizar. Junte, de seguida, a manteiga derretida e morna. Verta a massa no tabuleiro que preparou e leve a cozer, em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos.
Quando pronta, retire do forno para um pano polvilhado com açúcar e enrole-a ainda quente.
Deixe arrefecer completamente e sirva decorado com fatias ou gomos de laranja.
Para acompanhar esta receita, recomendo:
Ginja D'Óbidos - Licor de Ginja
Vila das Rainhas
Frutóbidos
Frutóbidos
O sucesso do Licor de Ginja d`Óbidos “Vila das Rainhas”, está na essência do fabrico artesanal, sem corantes nem aromatizantes, obtendo-se um néctar de cor rubi e sabor aveludado, o qual deve ser consumido a uma temperatura de 14ºC ou 15ºC.
Teor alcoólico:
20% vol.
Saiba mais:
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Vahiné, Derovo e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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