1 kg de entrecosto de javali FRANCISGOOD
9 dentes de alhos
250 ml de vinho branco
2 c. sopa de pimentão doce Margão
1 boa pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro
Sal marinho Marnoto q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
50 ml de azeite
1 cerveja
50 ml de azeite
1 cerveja
100 ml de tomate triturado Compal
3 cenouras
500 g de batatas pequenas
Molho de piripiri Jerónimos
1 boa pitada de pimenta branca
Sal
Corte o entrecosto de javali em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, o vinho branco, a folha de louro e o pimentão doce. Envolva bem, tape com película aderente, e deixe a marinar durante 24 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada e os restantes dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer, acrescente a folha de louro e o javali escorrido da marinada. Faça a carne alourar de todos os lados. Regue com a cerveja e acrescente o tomate triturado e toda a marinada. Tape o tacho e cozinhe por 5 minutos.
Junte as batatas pequenas, cortadas a meio e as cenouras em metades compridas. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e um haste de salsa.Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando. Vá acrescentando água quente, de vez em quando, para o molho não secar.
Quando a carne e os legumes estiverem tenros, retifique os temperos e sirva-os quentes.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Margão, Jerónimos (JMD), Aroma Alentejo, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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