400 g de acem comprido s/ osso, de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
5 cardamomos verdes Margão
1 pau de canela Margão
2 estrelas de anis Margão
1 cebola
3 c. sopa de pasta de caril massaman (ver a receita aqui)
2 c. sopa de óleo de amendoim
1 lata de creme de coco Koala
1 lata (165ml) de leite de coco light Koala
1 copo de água
1.5 c. sopa de molho de peixe
4 batatas médias
1/3 c. chá de pasta de tamarindo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. sopa de açúcar mascavado
150 g de amendoins salgados
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
4 batatas médias
1/3 c. chá de pasta de tamarindo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. sopa de açúcar mascavado
150 g de amendoins salgados
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por preparar a pasta de caril tailandesa, a pasta massaman que pode ver a receita aqui .
Corte a carne em cubos médios e tempere-a com sal, 1 colher de óleo e 3 colheres de sopa da pasta de caril massaman, reserve por 2 horas.
Aqueça o restante óleo de amendoim e junte-lhe os cardamomos, as estrelas de anis e o pau de canela, deixando-os libertar o seu aroma por meio minuto. Acrescente a cebola picada e faça-as alourar ligeiramente. Junte a carne, aloure-a de ambos lados e regue-a com a água, o creme de coco e o molho de peixe. Envolva. deixe ferver, diminua o lume e deixe cozinhar, tapado, durante 1 hora ou até a carne estar tenra.
Acrescente as batatas em cubos médios, o leite de coco, o açúcar, metade dos amendoins, a pasta de tamarindo e um pouco de sal. Deixe cozinhar até as batatas estarem tenras e retifique o sal e o açúcar. Adicione os restantes amendoins, envolva e sirva polvilhado com coentros picados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Koala, Glood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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