Ervilhas no Forno com Alheira e Ovos









1 alheira transmontana
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
150 g de bacon fatiado
650 g de ervilhas Compal
60 g de tomate triturado Compal
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de salsa biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
150 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto )
2-4 ovos



Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer, acrescente a folha de louro e o bacon picado grosseiramente. Faça-o alourar um pouco, adicione a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e junte o caldo de carne e as ervilhas escorridas
Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta, cozinhando por 5 minutos.
Transfira o preparado para uma travessa de forno, alise a sua superfície e adicione rodelas de alheira à sua volta. No centro, parta 2 ou 4 ovos, tempere com sal fino e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até que os ovos estejam a sua gosto e a alheira amoleça.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/