12 asas de frango
50 g de farinha de trigo
1/4 c. chá de pimenta de cayenne
1/2 c. chá de alho moído
Sumo de lima
Flor de sal Marnoto
100 g de ketchup Heinz
1 c. sopa de sumo de lima
2 c. sopa de mel
1/2 c. chá de alho moído Margão
1/2 c. chá de paprika Margão
½ c. chá de piripiri moído
1 pitada de sal
Comece por separar as asas de frango em 3 partes (eu descartei as pontas mas pode usar, de gostar) e coloque-as dentro de um saco de plástico. Adicione ao saco o sal, o alho moído e a pimenta de cayenne e agite bem para que o tempero colo na carne. Acrescente a farinha e o sumo de lime e torne a agitar para que todas as asinhas fiquem cobertas com o tempero. Reserve de um dia para o outro.
Num pequeno recipiente, misture os ingredientes do molho, adicionando mais mel, lima ou piripiri mediante o seu gosto.
Frite as asinhas, em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados. Transfira-as para papel absorvente e deixe que o excesso de gordura seja absorvido.
Coloque a carne num prato de servir e regue-as com o molho, envolvendo-as bem.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016
Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
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