400 g de ruibarbo
750 g de morangos
2 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de sumo de limão (usei Polenghi)
100 ml de água
Massa:
350 g de farinha
150 g de manteiga gelada e picada Terra Nostra
90 g de açúcar
1 limão em raspa
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto )
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo
Água fria
Açúcar para polvilhar
Comece por juntar a farinha com a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e o sal no processador de alimentos. Pulse até obter uma mistura grossa e areada. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, amasse, delicadamente, até obter uma massa homogénea. Em seguida, faça uma esfera com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas (isto fará com que a massa endureça).
Enquanto isto, lave os talos de ruibarbo e corte-os em pedaços médios. Junte-lhes o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e leve ao lume até que amoleça. Deixe arrefecer. Corte os morangos em preços e junte ao ruibarbo. Adicione o sumo de limão, envolva e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma tarteira, de 26cm de diâmetro, com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire 3/4 da massa do frigorífico, estique-a em forma de círculo e forre a tarteira com ela. Adicione a mistura de morangos e ruibarbo à tarte, alise a sua superfície, e cubra com estrelas feitas com a massa que reservou e utilizando um cortador de bolachas.
Pincela a massa visível com água fria e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a massa doure levemente.
Sirva morno ou frio, simples, ou acompanhada de gelado de baunilha.
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O meu muito obrigada à Terra Nostra, Polenghi (Ponte Vertical), Derovo e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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