200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Película aderente
4 medalhões de salmão Pescanova
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Wasabi em pó (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.
Enquanto isto, corte fatias finas de salmão. Reserve, mantendo-as direitas.
Coloque uma pequena porção de arroz na sua mão e forme uma bolinha do pouco maior do que uma noz. Barre um dos lados com wasabi (previamente dissolvido em água até obter uma pasta), sem exagerar na quantidade. Cubra o wasabi com uma das fatias de salmão e envolva tudo com película aderente, moldando bem a bolinha. reserve por 5 minutos enquanto vai preparando os restantes.
Retire a película, coloque o tamari num prato de servir, com o salmão virado para cima, e polvilhe com sementes de sésamo pretas e cebolinho picado.
Coloque uma pequena porção de arroz na sua mão e forme uma bolinha do pouco maior do que uma noz. Barre um dos lados com wasabi (previamente dissolvido em água até obter uma pasta), sem exagerar na quantidade. Cubra o wasabi com uma das fatias de salmão e envolva tudo com película aderente, moldando bem a bolinha. reserve por 5 minutos enquanto vai preparando os restantes.
Retire a película, coloque o tamari num prato de servir, com o salmão virado para cima, e polvilhe com sementes de sésamo pretas e cebolinho picado.
Sirva com molho de soja.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Branco
Castas: Antão Vaz, Arinto e Viosinho
Ano: 2014
Ano: 2014
Prémios
“Melhor da Região” – Concurso “Uva de Ouro 2016” – Colheita 2014
Medalha de Prata “Concours Mondial de Bruxelles” 2016 – Colheita 2014
86 pts. “Wine Enthusiast” – Colheita 2014
88 pts. “Robert Parker” – Colheita 2014
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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