4 medalhões de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Mistura de tomates cereja
250 g de batatas crisp da McCain
Molho:
80 g de manteiga Terra Nostra
Molho:
80 g de manteiga Terra Nostra
260 ml de leite Terra Nostra
1 dente de alho
1 folha de louro
1 c. de chá de molho de soja Kikkoman
1 c. chá de molho inglês
1 c. chá de amido de milho
1 dente de alho
1 folha de louro
1 c. de chá de molho de soja Kikkoman
1 c. chá de molho inglês
1 c. chá de amido de milho
1 c. chá de mostarda Heinz
1 c. sopa de mistura de pimentas em grão Margão
1 c. sopa de mistura de pimentas em grão Margão
Comece por temperar os medalhões de vitela com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve por 1 hora.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe os medalhões, alourando-os de ambos os lados. Retire-os para um prato e embrulhe-os em folha de alumínio para manter quente.
Ao azeite que sobejou, junte a manteiga com o alho esmagado e a folha de louro, aqueça e deixe tomar gosto uns segundos.
À parte, misture o leite com a mostarda, o molho de soja, o molho inglês e o amido, dissolvendo bem com uma vara de arames. Junte esta mistura à frigideira, adicione os grãos de pimenta e deixe ferver 1 minuto, em lume baixo.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).
Sirva a carne regada com o molho e acompanhe com as batatas e salada de tomates variados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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