2 embalagens de presunto fatiado Nobre
1 kg de tomate
220 g de miolo de pão duro
180 ml de azeite de qualidade
2 dentes de alho grandes
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
Água
4 ovos cozidos Dovo da Derovo
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Comece por a lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque os tomates, em pedaços, os dentes de alho e o pão.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com sal, pimenta e azeite. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, mas mantendo a cremosidade da sopa. Triture apenas por 20 segundos, na velocidade 12. Retifique os temperos.
Distribua a sopa fria por taças/tigelas pequenas e adicione-lhes, ao centro, uma porção de ovo cozido, outra de presunto picado e uma folha de salsa.
Sirva de imediato.Na taça, coloque os tomates, em pedaços, os dentes de alho e o pão.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com sal, pimenta e azeite. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, mas mantendo a cremosidade da sopa. Triture apenas por 20 segundos, na velocidade 12. Retifique os temperos.
Distribua a sopa fria por taças/tigelas pequenas e adicione-lhes, ao centro, uma porção de ovo cozido, outra de presunto picado e uma folha de salsa.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Tinto
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014
O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura.
Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Kenwood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário