Salmorejo










2 embalagens de presunto fatiado Nobre
1 kg de tomate
220 g de miolo de pão duro
180 ml de azeite de qualidade
2 dentes de alho grandes
1 c. chá de sal  (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
Água
4  ovos cozidos Dovo da Derovo
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood



Comece por a lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque os tomates, em pedaços, os dentes de alho e o pão.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com sal, pimenta e azeite. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, mas mantendo a cremosidade da sopa. Triture apenas por 20 segundos, na velocidade 12. Retifique os temperos.
Distribua a sopa fria por taças/tigelas pequenas e adicione-lhes, ao centro, uma porção de ovo cozido, outra de presunto picado e uma folha de salsa.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade do Rocim 
Tinto

Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014

O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. 

Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013

Encomende aqui: http://rocim.pt/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kenwood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



















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