1 cebola média
3 dentes de alho
3 alhos franceses (parte branca)
1 dl de azeite
Flor de sal Marnoto
1 boa pitada de pimenta branca Margão
1 mini pimento amarelo ou laranja
1 cubo de caldo de marisco
400 ml de "natas" de soja, cuisine soja, da Shoyce
200 ml de leite de soja
Tabasco q.b.
1 pé de salsa, biológica, Bio AromaAlentejo (adquirir por aqui)
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Método tradicional
Batatas crisp da McCain
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Na taça, junte o azeite, os dentes de alho, a cebola e o mini pimento. Programe 3 minutos, na velocidade 2, a 100ºC. De seguida, programe 1 minuto na velocidade 10.
Junte o alho francês, em rodelas, o marisco, o leite e tempere com sal, a pimenta, o cubo de caldo de marisco e o tabasco. Marque 10 minutos, na velocidade 2, a 100ºC.
Junte o alho francês, em rodelas, o marisco, o leite e tempere com sal, a pimenta, o cubo de caldo de marisco e o tabasco. Marque 10 minutos, na velocidade 2, a 100ºC.
Junte as natas, envolva, retifique os temperos e programe 5 minutos, na velocidade 2, a 100ºC.
Método tradicional
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, a cebola e o mini pimento, ambos picados. Cozinhe por 2 minutos e junte o alho francês em rodelas, deixando-o amolecer.
Junte o marisco e deixe-o ganhar cor. Regue com o leite (ou bebida de soja) e tempere com sal, a pimenta, o cubo de caldo de marisco e o tabasco, baixe o lume, e cozinhe mais alguns minutos.
Junte as natas, envolva, retifique os temperos e deixe apurar durante dois minutos.
Leve ao forno, pré aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. E aproveite para confecionar as batatas também no forno, durante o mesmo tempo, aproximadamente. Polvilhe o gratinado com salsa fresca assim que o tirar do forno.
Sirva quente, molhando as batatas e pão, torrado ou do dia, no gratinado cremoso.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
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