2 conservas de filetes de lampreia fumada Cântara da La Gondola
2 cenouras
1 bróculo
1 couve flor
1 couve romanesca
4 dentes de alho
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
100 ml de azeite
Flor de sal Marnoto
Comece por lavar os legumes e descasque as cenouras. Corte-os em pedaços médios e coza-os a vapor. Á parte, misture o azeite com os dentes de alho, uma pitada de sal e uma borrifadela de vinagre. Reserve por 10 minutos.
Regue os legumes com o azeite aromatizado e sirva com os filetes de lampreia fumada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, Oliveira da Serra, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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