750 g de entrecosto de porco FRANCISGOOD
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Molho barbecue doce e picante:
1 cebola média
1/2 c. chá de cominhos moídos Margão
1 c. chá de molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
125 ml de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1 c. sopa de azeite
125 ml de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de mel ou golden syrup (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de vinagre suave (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Comece por temperar o entrecosto com sal e pimenta, deixando tomar gosto por 1 horas.
À parte, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada grosseiramente. Deixe-a amolecer e, quando se encontrar translucida, acrescente os cominhos, o ketchup, o molho de piripiri, o açúcar amarelo e o vinagre. Misture e cozinhe por 2 minutos. Adicione o mel, ou o golden syrup, e envolva.
Coloque um pedaço grande de folha de alumínio num tabuleiro de forno, forrando o fundo e tendo o suficiente para o cobrir. Transfira os pedaços de entrecosto para o tabuleiro e pincele-os com o molho barbecue. Cubra-os com a folha de alumínio, fechando bem.
Leve ao forno, previamente aquecido a 150Cº, durante 2 horas.
Ao fim deste tempo, aumente a temperatura para 210ºC e deixe assar, bem tapado com o alumínio, por mais 30 minutos. Ao mesmo tempo, prepare as batatas também no forno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Encomende aqui: http://rocim.pt/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, McCain, Paladin, Glood, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário